Quel est votre nom, voyageur ?
Heureuse rencontre, Voyageur !
   

Pages : (7) « Première ... 5 6 [7]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Elion d'Alusaire, PJ de Guilde [la Compagnie des Marches]
Écrit le : Samedi 23 Mars 2019 à 16h53 par Adlareth
Quote Post
 
 

onjour, je me permets un petit up wink.gif



user posted image

« Force doit rester au Vigilant ! Hourra !! »

Fiche d'Elion d'Alusaire

PNJs : Aalric, Adlareth, Alyndra, Wefnesh
PJs : Dinenda, Aël’Telàwërith
 
 
   Top
PMEmail Poster
Écrit le : Lundi 08 Avril 2019 à 15h29 par Nelac
Quote Post
 
Membre du Staff
Chambre 5
22 gemmes
 Il n'y a pas d'objets
Haut
Bas
 
 

u fais bien tu fais bien, faut que je fasse une tournée de correction. Du coup commençons par toi (il serait temps, vu que tu es à 72% de ton niveau 9) :

Caracs : j'ai précisé que le +2 était niveau 4&8, pas seulement 8
Don&Capa : j'aurais tendance à dire +3/+7, vu qu'on lance l'attaque avant les dégâts, mais détail
Combat : j'ai lu (faudrait que je retrouve) qu'une arme à deux mains, même dans les conditions où elles sont prises à une main, bénéficie du bonus d'arme à deux mains (1.5xFOR, 2xAP aux dégâts), utile à la lance d'arçon. Tant qu'on est sur la lance d'arçon, sache que tu as un +1 si tu combats un adversaire à pied (en hauteur). Relis le jet d'attaque à distance à la dague

Magie : tu as 0+1 sorts de niveau 2 avec 14 en sagesse.
Tu n'as qu'un seul sort niveau 1 préparé pour deux emplacements.

Destrier : il me semblait qu'il fallait prestige pour un compagnon hors norme et/ou que ça modifiait le niveau de paladin pour déterminer ses pouvoirs. A vérifier. Pour les PVs, faudra les tirer. Pour le reste, faudra retrouver la règle.




Compte staff : Nelac - Mlantrobic
PJ : Moreta Aliora - Alrion
Maître du registre - Maître effectif de Tyr - Maître des bêtes
Attention, Correcteur méchant ! (mais en même temps, le Mal est la bonne voie)
 
 
   Top
PMEmail Poster
Écrit le : Mardi 09 Avril 2019 à 21h31 par Azur'ael
Quote Post
 
 

QUOTE (Nelac @ Lundi 08 Avril 2019 à 15h29)
Destrier : il me semblait qu'il fallait prestige pour un compagnon hors norme et/ou que ça modifiait le niveau de paladin pour déterminer ses pouvoirs. A vérifier. Pour les PVs, faudra les tirer. Pour le reste, faudra retrouver la règle.

Le don prestige permet au personnage de s’attirer les services de compagnons d’armes et de suivants qui l’assistent de leur mieux.

Donc rien à voir avec le destrier du paladin.

Là il faut le don destrier céleste.



Que le sourire lunaire vous guide sur le chemin des mystères qui mène de la vie à la mort

Ma fiche

Compagnon divin : 1 sort de niveau 1 , 1 sort de niveau 2, 1 sort de niveau 3, sacrifiés en réserve d'énergie tous les jours

Sorts restants :Niv 0[6]Niv 1[4|8]Niv 2[5|7]Niv 3[6|7]Niv 4[4|5]

Sorts actifs : bouclier et héroisme
 
 
   Top
PMEmail Poster
Écrit le : Jeudi 11 Avril 2019 à 19h14 par Adlareth
Quote Post
 
 

.) merci pour les corrections :

QUOTE
Don&Capa : j'aurais tendance à dire +3/+7, vu qu'on lance l'attaque avant les dégâts, mais détail


J'ai inversé le +3 à l'attaque pour le charisme, par contre du coup j'ai mis un +8 aux dégâts du fait que je suis niveau 8 de paladin. Est-ce que c'est bon ?

J'ai cherché un peu pour la lance d'arçon et j'ai trouvé ça :

QUOTE
Lance d’arçon. Une lance d’arçon, ou de cavalier, cause des dégâts doublés lors d’une charge montée. La lance d’arçon est une arme à allonge, qui permet d’attaquer des adversaires distants de 3 mètres, mais pas ceux adjacents.
Un personnage monté peut tenir une lance à une main.


Ce qui, je pense doit correspondre à ce que tu disais. Cette arme à deux main, peut -être utilisée à une main lorsque l'on est en monte.

Oki pour la magie, je viens de changer. Encore que le choix soit à titre indicatif puisque susceptible de changer à chaque nouvelle mémorisation. Par contre, j'étais effectivement loin du compte wink.gif


Pour le destrier: cf page 204 du manuel du maître.

Il n'y a à priori pas de don particulier à obtenir pour avoir un destrier inhabituel. Juste la patience d'attendre le bon niveau pour pouvoir y avoir accès. Pour un Griffon, c'est le niveau 8.

Pour le don "destrier céleste" qui n'arrivera qu'au prochain niveau. Il était convenu dans notre discussion à la page précédente à celle-ci. Que l'on pouvait considérer que le destrier (qui vient des plans célestes) répondrait à l'appel sous sa forme classique. Et qu'à partir de mon prochain niveau (lorsque je prendrai le don) il aura développé sa nature céleste.
La condition était que mon MD soit en accord avec cette possibilité offerte. Et il a donné son accord pour que le griffon obtienne son don lors de mon prochain niveau.
Donc, si je ne trompe pas dans ce qui a été dis, je peux convoquer mon destrier dès maintenant et au prochain niveau il développera sa nature céleste. Est-ce juste ? Si oui, je garde la bestiole, si c'est non et bien j'attendrai le prochain niveau pour l'appeler wink.gif



user posted image

« Force doit rester au Vigilant ! Hourra !! »

Fiche d'Elion d'Alusaire

PNJs : Aalric, Adlareth, Alyndra, Wefnesh
PJs : Dinenda, Aël’Telàwërith
 
 
   Top
PMEmail Poster
Écrit le : Vendredi 12 Avril 2019 à 07h45 par Nelac
Quote Post
 
Membre du Staff
Chambre 5
22 gemmes
 Il n'y a pas d'objets
Haut
Bas
 
 

erci pour la table pour le paladin, c'était ce que je cherchais, donc pour la suite tu gagneras les pouvoirs plus tard.
Pour la lance d'arçon ce que je disais est "même si on peut la prendre à une main, on bénéficie des bonus comme si c'était une arme à deux mains" (dans la FAQ) : bonus de force x1,5 par exemple.



Compte staff : Nelac - Mlantrobic
PJ : Moreta Aliora - Alrion
Maître du registre - Maître effectif de Tyr - Maître des bêtes
Attention, Correcteur méchant ! (mais en même temps, le Mal est la bonne voie)
 
 
   Top
PMEmail Poster
  Écrit le : Vendredi 12 Avril 2019 à 09h13 par Hermine
Quote Post
 
 

our éclairer votre lanterne, je vous propose ce lien sur le combat monté (en anglais). C'est bien écrit, c'est marrant et, Elion, ça peut t'apprendre certains trucs sur la manière de gérer ta couverture et ton espace controlé lorsque tu es en selle.

Pour un résumé, ou si vous ne comprenez pas l'anglais :
QUOTE
Un personnage monté peut tenir une lance à une main.
... ne signifie pas :
QUOTE
Un personnage monté doit tenir une lance à une main.
Ça signifie aussi :
QUOTE
Un personnage monté peut tenir une lance à deux mains.

En d'autre termes, être "monté" rend ta lance plus versatile, pas moins.
Si tu la manies à deux mains, tu as ton bonus de force ×1.5 aux dégâts, que tu sois en selle ou pas.
Si tu es en selle et que tu la manies à une main (et un bouclier dans l'autre main, par exemple), tu as ton bonus de force normal aux dégâts.
Si tu es en selle, dans tous les cas, tu fais des dégâts doublés lors d'une charge (ce que tu n'es pas obligé de faire pour pouvoir attaquer avec ta lance).

@Elion: J'ai hâte de te voir combattre en étant monté sur un griffon. Ça doit envoyer du steak !
Préviens-moi si tu y penses, quand cela t'arrivera en chronique. yes.gif

Et si t'as besoin d'enchanter ta lance, tu sais ou me trouver ...


bl_paw.gif



Fiches d'Hermine et de Biscotte
RP passés: 0 1 2 | 3 | 4 | 5 6 7 8 | 9 10 11 .............. RP actuel: Le Sourire du Kraken, Chapitre IV
 
 
   Top
PMEmail Poster

Topic Options Pages : (7) « Première ... 5 6 [7]  Reply to this topicStart new topicStart Poll